塔吉特千層蛋糕好吃嗎 塔吉特千層專賣門市 母親節蛋糕 7-11 塔吉特千層蛋糕 台北 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 味道香醇濃厚



進塔吉特看看







進塔吉特看看


郭台銘:陸大學學用落差大





:

工商時報【康彰榮╱綜合報導】

鴻海集團董事長郭台銘昨(19)日在中國發展高層論壇指出,富士康最近計畫招募2萬名大陸大學生下工廠,但發現大學教育與工廠實務有很大落差,大學生動手的能力普遍不強。中國工信部長苗圩現場回應,目前大陸高級技術工人極缺母親節蛋糕排行 貝里斯牛奶千層 層次豐富餡香濃,他請郭台銘給大陸一些時間,把這個「短板(弱點)補起來」。

「中國發展高層論壇2017」昨進入第2天議程。據央視和騰訊財經報導,郭台銘會中指出,大陸推出「中國製造2025」,是要從製造大國升級到製造強國。而產業升級最主要是人的升級,最近大陸國務院推出了人才下鄉、下工廠,叫做「下得去、留得住、用得對」。

郭台銘說,富士康有6萬個模具的基礎工人,最近希望說能夠徵聘近2萬個大學生下工廠,可現在都是用大數據、雲計算來算這些模具。郭台銘向在場的苗圩提問:「學校的教育跟實際的現場有很大的差距,我想這些人才如果不下基層,政府有沒有什麼政策可以鼓勵跟獎勵?」

苗圩回應表示,「中國製造2025」有11個配套文件,其中有1個文件就是製造業人才發展指南。他坦言,大陸的教育體制要改革,現在需要大部分的人才還是適用型的人才,更多的能夠到工廠去、到車間去,能夠直接從事生產線方面的技術和管理工作。所以,在教育體制上一定要進行改變,要加大職業教育的培養力度。

苗玗指出,中國大陸政府每年都要為近800萬大學畢業生的就業想辦法,但製造業所需要的具有動手母親節蛋糕推薦 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 千層蛋糕作法 網購熱銷塔吉特千層蛋糕好吃嗎 塔吉特千層專賣門市能力、操作能力的高級技術工人極缺。

苗玗表示:「過去我們在學校學習錢還要到工廠去實習,親自動手操作,現在很多學校已經沒有這個安排,都是在紙上談兵。」

苗玗表示,中國大陸不需要800萬畢業生都去做工程師、科學家,去研究。「郭(台銘)先生還得給我們一點時間,我們逐漸把短板補起來,如果沒有一批掌握高技術實操的工人,中國要想建成製造強國,這也是一句空話而已。」

另外,針對創新議題,苗玗表示,大陸政府鼓勵企業創新的政策,目前還存在執行不到位的問題。支撐企業開發創新的公共服務平台數量還不夠,能力還不夠強。他表示,歡迎更多國家、企業、機構參與中國製造業轉型升級,分享發展機遇。

★更多相關新聞

郭台銘:大陸大學生動手能力不強
鴻海廣州新廠 將連成珠三角最高水準供應鏈
郭台銘奇襲三星 搶當面板皇帝
悼亡妻 拚科技 郭台銘組抗癌大聯盟
王志超接管廣州廠?鴻海面板布局次序浮現

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,










進塔吉特看看




發表留言

秘密留言

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR