日常生活的10項要點,恐傷

日常生活的10項要點,恐傷





:



【KingNet國家網路醫藥 /台北報導】就算平常已經過避開不好的飲食習慣,也有規律運動,但還是需要注意生活習慣,下列舉出日常生活的10項要點,日積月累也可能恐傷"心",甚至引發嚴重疾病,需多加留意避免影響健康。 
1.牙齒問題
通常有牙齒疾病的人也比較容易有心臟疾病,原因不明,但有些科學家認為,牙齒中的細菌會進入血流中,造成血管發炎、引發心臟疾病。建議每半年檢查一次牙齒,如果有任何的不舒服,也盡快去看牙醫。

2.輪班
輪班會影響「生理節律」並恐傷心臟的正常運作,如果你的工作必須輪班,那最好搭配健康的飲食和規律的運動習慣,並且適時的休息。

3.塞車
塞車和路上人車吵雜聲造成心理壓力,對心臟造成不良影響。建議需要長時間通勤的上班族,可以在車上放音樂,舒緩緊繃的情緒。

4.更年期
如果還不到年紀就進入更年期狀態,恐為身體機能提早衰弱,所以必須定期去做健康檢查,並維持正常的生活作息、健康飲食和規律運動。

5.打呼
如果有嚴重的打呼問題,可能患有睡眠呼吸中止症,而患者也可能有高血壓、心律不整和心臟衰竭等問題。請尋求醫生的幫助,經過治療減緩病情,也可以降低心臟疾病發作的機率。

6.C型肝炎
C型肝炎引發身體細胞或組織發炎,其中也包含心臟。患者須配合醫師的治療,並且留意心臟狀況。 
7.睡眠品質
每天晚上睡眠時間低於6小時,就可能會增加高血壓、高膽固醇和糖尿病的風險,而這些因素都會傷心臟。保持每個晚上都有適當的充足睡眠,就是保護心臟。

8.婚姻情況
不愉快的婚姻充滿壓力,有可能會造成健康不良、生活品質不佳等,甚至影響心臟。建議可透過專業醫療的婚姻諮商協助。

9) 孤單
因為壓力較無宣洩的出口,建議不妨可以養寵物,或是多參加活動,以建立新的團體人際關係。

10.腹部脂肪過多
體重過重會恐傷心臟,而腹部脂肪過多,罹患心臟疾病的機率更是高出許多,因為此時體內的膽固醇過高,也有高血壓風險。不妨靠飲食和運動降低體脂肪,就能有效減少心臟疾病風險。

水蜜桃梨山水蜜桃宅配,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,

蜜梨禮盒 梨山雪梨價























腳踏車配件 自行車環島



















發表留言

秘密留言

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR