營養不流失~這樣做炒出清脆、美味時蔬!

營養不流失~這樣做炒出清脆、美味時蔬!





:

【華人健康網圖文提供/台灣廣廈】炒菜梗,讓油滲入後,再放上菜葉來蒸燒

青江菜的菜梗因為很厚, 所以要先炒。先讓油滲入菜梗後,放上菜葉,蓋上蓋子。這樣子會熟得很均勻。

自行車裝備專賣 自行車零件營養不流失~這樣做炒出清脆、美味時蔬!

最後開大火像甩鍋一樣的翻炒是祕訣

因為用蒸燒的方式容易殘留水氣,所以要開大火像甩鍋一樣的翻炒,讓水氣蒸發,就能完成有清脆口感的美味熱炒料理!

調理時間:5分鐘。

營養成分:46kcal、醣類1.4g+蛋白質1.0g+脂肪3.5g+鹽分0.5g。

份量:2人份。

營養不流失~這樣做炒出清脆、美味時蔬!

材料和備料:沙拉油1/2大匙、鹽少許、青江菜300g,直向切成兩半,把葉子和莖分開的切成4公分長。根部直向切成0.8公分寬。大蒜1/2片取出芽,拍扁。

作法:

營養不流失~這樣做炒出清脆、美味時蔬!

1.平底鍋裡放入油、大蒜,開小火。

2.油熱了後,香味出來,就把青江菜的莖放進去,用中火炒。

3.等油滲入莖之後,在上面舖上菜葉,蓋上蓋子蒸燒 30~40 秒。

4.等葉子的顏色變鮮豔後,轉大火像甩鍋一樣的翻炒,讓水氣蒸發,也能讓水分收汁,再用鹽調味。

本文出自台灣廣廈《料理の基礎【全圖解】:從零開始學做菜!煎炸攪滑、蒸炒拌燉樣樣行,讓你精進廚藝的祕訣》

【延伸閱讀】塔吉特芒果多千層蛋糕 塔吉特千層蛋糕 斗六

  • 就愛吃甜?嚐甜食無負擔,專家建議選它~ ?




水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,







































自行車配送 腳踏車鎖





發表留言

秘密留言

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR