塔吉特母親節 芒果千層酥 塔吉特 網購熱銷 母親節訂桌 塔吉特芒果千層蛋糕 網購熱銷



進塔吉特看看







進塔吉特看看


空腹運動助燃母親節禮物要送什麼給婆婆 塔吉特千層蛋糕台中門市 塔吉特蛋糕 千層蛋糕的美味迅速竄紅母親節推薦餐廳台北 塔吉特千層蛋糕 芒果千層酥 各大媒體爭相報導脂?這2種人千萬別嘗試…





:

【華人健康網記者張世傑/台北報導】空腹運動有助燃燒脂肪?專家指出,雖然空腹運動,能燃燒身體儲存的脂肪,但是,決定減少體脂肪的關鍵,還是運動和飲食內容,與是否空腹沒有絕對關係。特別是飯後立即運動,比空腹運動的危害更大,甚至可能影響健康。

空腹運動助燃脂?這2種人千萬別嘗試…

台灣肥胖醫學會常務理事、減重名醫蕭敦仁指出,肥胖是全民公敵,但現在醫學上測量肥胖不再只用體重,而是以脂肪佔體重的比例,一般而言,男生體脂率正常在14%至23%之間,女生約在17%至27%之間。

運動助減重但不一定消脂

成年男子的體脂肪率超過25%、成年女子超過30%,就是所謂的「肥胖」。所以就算有人體重超重許多,但體脂肪率達標,並不能稱為肥胖;反之若體重在標準以下,但體脂肪率在30%以上,也可以稱為肥胖。

雖然運動可幫助減重,但不一定能達到燃台中 母親節蛋糕 好吃 塔吉特千層蛋糕 台北 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 網購熱銷燒脂肪目標,特別是空腹運動,包括:糖尿病、胃不好等兩大族群,容易造成血糖偏低、胃酸分泌過多,及肌肉流失等問題,甚至易引起猝死等風險,千萬不可輕忽。

醫師強調,飯後如果要做劇烈運動,應至少先休息1至2小時。

飯後2小時運動加強肌肉

至於飯前運動好,還是飯後運動好?一直是大家討論焦點。一般觀念是「早上運動:先鍛鍊再吃早餐」、「晚上運動:先吃飯再運動」,無論如何,飯後都不宜立即運動,不僅容易引起腸胃不適,甚至比空腹運動的危害更大。

蕭敦仁醫師強調,飯後如果要做劇烈運動,應至少先休息1至2小時,讓胃裡的食物完成消化動作;故理想的運動時間,差不多是吃完飯後2個小時左右才可以開始,同時建議運動後再喝杯牛奶、豆漿,既能補充體力,又能加強肌肉。

例如,餐點吃1個便當,便可在飯後1小時左右進行低強度的運動 (散步);飯後1至2小時,則適合中強度的運動 (慢跑、快走、休閒騎腳踏車等);飯後2小時,才可開始進行高強度運動 (打籃球、快速騎腳踏車)。

想要降低體脂肪,建議飲食內容應以天然食物為主,也就是攝取大量蔬菜、水果,搭配優質蛋白質和澱粉,少碰加工食品,例如餅乾、含糖飲料,以及精緻澱粉;另外,高油脂、高脂肪食物,如炸雞,也會加速體內脂肪累積,最好少吃。

【延伸閱讀】



水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,














進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR