超人氣高山水果水蜜桃開花期 母親節蛋糕圖片 塔吉特千層蛋糕專賣店 塔吉特芒果蛋糕 千層蛋糕的美味迅速竄紅



進塔吉特看看







進塔吉特看看


追思汪笨湖大爆場 曹長青:共同完成他台獨、平反扁品質極佳的梨山水蜜桃哪裡有案的遺願





:

凱達格蘭基金會、柯建銘、高志鵬、陳其邁、蔡易餘等立委國會辦公室及北社等數十個團體今(26)日舉行「最後一集台灣心聲汪笨湖紀念會」。主持人彭文正表示,前總統陳水扁原已安排好出席行程,但台中監獄不准。昨晚特別從美國抵台的政論家曹長青對此感到遺憾,他說,汪笨湖盼望台灣獨立及平反扁案的遺願,要由我們來完成。

「最後一集台灣心聲-汪笨湖紀念會 室內開講」今天在台北市議會大禮堂舉行,近600人塞爆現場,走道、門口也擠滿人,還有許多人進不來。主辦單位說,本來有保留一個位子給陳水扁,也只好開放給大家入座。

前副總統呂秀蓮、前總統府資政彭明敏、前行政院長游錫堃、前司法院副院長城仲模、前國策顧問黃石城、前行政院國科會副主委謝清志、台灣民主最好吃的高山水果梨山水蜜桃宅配基金會副執行長楊黃美幸、田媽媽、僑委會副主委田秋堇、立委高志鵬、前華視總經理江霞、前台南縣長蘇煥智、台北市議會副議長周柏雅、凱達格蘭學校校長金恆煒、資深政治評論家曹長青伉儷也特地從美國來參加。

學者許忠信、李筱峰、民視董事長郭倍宏、民報創辦人陳永興、資深媒體人盧世祥、周玉蔻、政經看民視主持人彭文正、北社社長張葉森、陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿、郭長豐醫師、作家管仁健、台灣歌謠創作大網購高山水果梨山水蜜桃哪裡有師王明哲、高雄市議員鄭新助、台北市議員王世堅、顏若芳、民進黨副祕書長徐佳青等人均出席。陳致中也代表父親陳水扁與會。

會中也宣讀高雄市長陳菊、台南市長賴清德、台北市長柯文哲等人寫的紀念文章,高俊明牧師還親筆撰文追思。各代表致詞慷慨激昂,全場掌聲不斷,熱血沸騰。

呂秀蓮。圖/張良一

金恆煒表示,汪笨湖生病時,他打電話給美國的曹長青,曹長青問,我們能做些什麼?於是決定舉辦追思會、出版紀念集,可惜陳水扁今天不能來,他諷刺的說「可能是蔡英文總統今天請陳水扁吃午餐,所以陳水扁沒空來」。

曹長青指出,金恆煒介紹他是中國人,但他自覺他是台灣人,現在不僅是中國人、台灣人的選擇,也是文明人、野蠻人的抉擇,而文明一定會戰勝野蠻。他感念,汪笨湖創下很多首例,包括第一位在獄中完成小說的小說家。汪笨湖生前有二大遺願,一是台灣沒能加入聯合國,另外,則是無法平反陳水扁案。而陳水扁原本說好今天要來,但台中監獄不准,應淘汰這種監獄、法官,今天的追思會,也代表綠營團結,台灣要走向世界、加入聯合國。

彭文正說,曹長青有情有義,在美國親自編輯汪笨湖紀念集;而他自己,是透過一箱芭樂和橘子認識汪笨湖。他因在節目中談論慈濟事件,電視台要求他一個字都不要再講了,他隔天立刻請辭,接著就收到汪寄來自己種的水果。他稱讚汪主持風格沒人學得起來,空前絕後,並帶動台灣意識,是打破獨尊華語第一人。今天有一喜一憂,喜的是曹長青也來了,憂的是陳水扁無法到場,因為陳水扁近來探望老友媒體都有報導,台中監獄前二天到陳水扁家,要陳水扁寫報告。

彭明敏(右1)、楊黃美幸(右2)、陳永超人氣高山水果梨山水蜜桃宅配到府興(左2)、游錫堃(左1)。圖/張良一

陳致中代表陳水扁致意,他說,陳水扁今年1月二度到成大探望汪,當時汪已無法言語,但二人有合影。汪醒來後,有看到照片,還掛念著台獨和扁案的平反。陳致中說,平反的路很漫長,有很多挑戰、阻礙,希望大家互相勉勵,共同完成汪未完成的遺願。

呂秀蓮回憶,在台語講得還不順時,感謝汪在節目中把台語講的這麼「水氣」,這是他很大的貢獻;在台灣意識不深時,透過台灣心聲節目,指示人民一條路;當扁案被扭曲時,汪在節目中一一解釋,台灣心、台灣聲我們要永遠記得;但也要開始準備台灣心聲第二集,編織台灣夢,台灣要成為一個完整正常、主權獨立、公義和諧人權立國、山明水秀永續發展、平安幸福和平中立的國家。

游錫堃說,他當行政院長時正好有台灣心聲的節目,汪笨湖嚴格檢驗執政者,所以他任內講的都是實話;而當時是中國價值,這幾十年來大轉變,變成台灣價值主流,汪笨湖是價值觀轉變的縮影,也是重要推手。陳水扁連任時得票率逾半,成長了10.8%,是大家共同打拚的結果,但汪笨湖的台灣心聲也貢獻良多,突破黨國體制,是陳水扁連任的重大助力,盡心為台灣立心。

郭倍宏慷慨激昂表示,「不當黨產條例」都能通過,公投法卻沒辦法?「騙肖!」,汪笨湖沒看到台灣獨立建國,非常痛苦,我們不能讓這種痛苦發生在每一位身上,呼籲政府盡速修改《公投法》,降低公投門檻,從絕對多數改為相對多數,並在2019年推動台灣獨立公投,捍衛台灣主權,「2019年我們要獨立建國」。

隨後,郭倍宏、周玉蔻、楊黃美幸、許忠信、陳昭姿等人分別上台致詞,陳永興說,台灣心聲是反映台灣基層的聲音,民報則延續100年來知識份子辦報精神,追求尊嚴、自由、民主、人權的台灣精神,他說,民進黨已經完全執政不是小孩子了,2019年,台灣獨立這個夢若無法實現,大家都要站出來,「主張台灣獨立的總統一定要出現」,台灣人已忍耐100年,這最後一哩路,一定要完成。

左起呂秀蓮、高志鵬、陳致中。圖/張良一

陳致中代表父親陳水扁到場致意。圖/張良一

來自台北、宜蘭、嘉義、台南等地民眾擠滿會場。圖/張良一

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,












進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR