獲頒WTA台灣賽外卡 李亞軒想與大威「夢幻對決」











▲李亞軒獲頒WTA台灣公開賽外卡。(圖/記者林宋以情攝)

記者林宋以情/台北報導

總獎金高達50萬美金(約新台幣1653萬),2016WTA台灣公開賽農曆年期間高雄開戰,獲頒外卡資格的我國20歲小將李亞軒,期待與世界百大頂級球星同場較勁,「機會難得,最希望能跟大威廉絲(Venus Williams)打一場比賽。」

李亞軒去年12月結束澳網會外賽,原定要赴4日開打的ITF巡迴賽香港25K第1站,天上意外掉下來大禮,獲頒WTA500K頂級賽事外卡資格,讓她有機會留在台灣以地主身分出賽。

▲李亞軒獲頒WTA台灣公開賽外卡。(圖/記者林宋以情攝)

目前世界排名第221名,李亞軒過去對戰紀錄最高曾與世界排名66名球員交手,心中的「夢幻對決」就屬7度大滿貫賽冠軍、世界排名第7大威廉絲,「有些選手一輩子也沒機會碰頭世界前10,機會太難得,希望能夠和她交手一次。」李亞軒去年排名一度來到生涯新高215名,新年期待排名衝進前150名。

不過李亞軒這回替自己設定目標,會內賽至少贏一輪,才能拿下1分積分,讓她內心頗為矛盾。若真遇到大威,李亞軒笑說,「不要被她打死就好。」

台灣公開賽2月6日至14日高雄陽明網球中心登場,大威廉絲之外,斯洛伐克漢圖可娃(Daniela Hantuchova)、哈薩克狄亞絲(Zarina Diyas),世界排名54日本土居美咲都將在來台競技,購票請洽 pb+票務網:

▲大威廉絲。(圖/達志穎像/美聯社)

接收更多精彩賽事 ,歡迎加入《ETtoday 運動雲》粉絲團

熱血加入「ET籃球瘋APP」→

iOS:

Android:

喚起足球魂!燃燒心中小宇宙

下載「ET足球瘋APP」看遍世界足球賽→


iOS:

Android:

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載,違者必究!



商務艙僅10個名額彭政閔不坐

CBA台將5人12投僅1中貢獻2分

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

WBC台、日、韓徵召不順

中韓跨聯盟找7隊2月底高雄開戰

合約差距縮小彭政閔回國可望定

田壘遭凍廣廈雙槍砍29分破天津

遊騎兵不理秋信守寄信大聯盟仲裁

曼尼打獨聯目的是進軍日職

陽耀勳動近視雷射手術目標金手套

前義大應援團長ANU加入富邦悍將

中職:彭政閔展現老大哥的風範

經營多元化洲際明年換人工草皮

賈德納不給談洋基回絕所有交易

Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.

QR code
QR